Final

El Torre CF empató ante la UD Tres Cantos

El Torrelodones CF British Montessori empató 1-1 ante el UD Tres Cantos tras empezar perdiendo el encuentro ante las tricantinas e igualarlo al inicio de la segunda mitad. Este punto es insuficiente para seguir en la pelea por la 3º plaza, ya que, Olímpico volvió a ganar y cuenta con una ventaja de 9 puntos sobre las torresanas.

El entrenador Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Yaiza, Ale, Berrocal, Mery, Lucía Grande, Lorena, Vázquez, María Martín, Carla, Gema y Marta.

El equipo serrano mereció más en este choque, pero el UD Tres Cantos con su juego replegado y a la contra acabó obteniendo el premio del empate. Pese a que las locales salieron con ímpetu y fuerza en busca del gol con centros laterales y llegadas al área tricantina, serían las visitantes las que anotarían el primer tanto del choque en su primera aproximación al área de Yaiza en un mano a mano con la cancerbera que no pudo evitar el 0-1 en el minuto 10 de juego.

Pese a este duro mazazo, el conjunto de Ilias Haddad siguió con la misma idea de juego y creaba peligro por las bandas, además de también llegadas por el centro que ponían en peligro la meta tricantina, pero los balones enviados al área eran repelidos por la zaga o por la guardameta visitante que se mostraba muy sólida en los balones aéreos.

Pese a estos intentos, las torresanas se irían con desventaja al entretiempo y sería el UD Tres Cantos el que se fuera con una victoria momentánea de 0-1 que pese a que habían llegado poco a la portería serrana, se habían mostrado más efectivas de cara a gol.

En la segunda mitad, el entrenador local decidió jugar con defensa de tres haciendo un par de cambios con respecto al once inicial del encuentro, Berrocal y Ale se marcharon del campo y entraron en su lugar Belén y Alonso que jugó de segunda delantera.

Esta sustitución dio resultado, ya que, apenas 5 minutos después de la reanudación el Torre CF iba a lograr la igualada gracias a un tanto que anotaría Marta.

Pese a empatar rápido, el equipo serrano cayó en la precipitación y perdió el control del centro del campo hasta que el técnico local tuvo que reaccionar mediado este periodo dando entrada a Marina por Carla y María González por Vázquez que provocaron que el cuadro serrano fuera más incisivo y atacara con una mayor claridad.

La ocasión más clara para llevarse el encuentro estuvo en las botas de Marta que no pudo acertar con la portería contraria en el mano a mano con la cancerbera. Más tarde, el Torrelodones British Montessori CF realizó varios disparos lejanos que fueron repelidos por la zaga visitante evitando así el 2-1 que merecía el conjunto de Ilias Haddad por su insistencia.

A falta de 5 minutos para el final de la contienda entró al terreno de juego Paula Zurdo que no había disputado ningún minuto durante este 2021 después de la operación a la que fue sometida. Aún así, las locales siguieron buscando el tanto de la victoria, pero esta no llegó, sobre todo, lo intentaron a balón parado, pero la zaga tricantina se mostró muy fuerte y defendieron bien el punto que acabaron cosechando del Julián Ariza.

Con este empate 1-1, el Torre CF se sitúa 4º en la clasificación con 37 puntos y se aleja de la tercera plaza, así que deberá defender esa cuarta posición en los próximos compromisos ligueros.

El domingo que viene a partir de las 12 de la mañana, el Torre CF se medirá a Nuestra Señora de Belén en tierras burgalesas partiendo del Julián Ariza el mismo día sobre las 7 para llegar a tiempo para disputar este encuentro importante para seguir en las posiciones privilegiadas de la clasificación de este Grupo 5 de la Segunda División Nacional Femenina.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.