Pozuelo-FemeninoA23

El TCF sigue con paso firme

El Torrelodones CF British Montessori sigue manteniendo el liderato del Grupo 5 de la Primera Femenina tras lograr una importante victoria por 1-2 en el Valle de Las Cañas ante el Pozuelo Femenino en un choque en el que las torresanas demostraron que se encuentran en un buen momento de forma tras las inclemencias meteorológicas.

El equipo de Ilias Haddad salió al terreno de juego con la siguiente alineación: Pao, Ale, Lina, Gema, Tita, María Martín, Carla, María González, Ali, Sanabria y Alba.

El encuentro estuvo condicionado desde los primeros instantes por la lluvia, lo que dificultó la circulación de balón, ya que, el tapete del Valle de las Cañas se encontraba por algunas zonas encharcado, además el viento también fue protagonista del choque complicando la salida de balón torresana.

Con estas condiciones, en los primeros quince minutos, nadie se adueñó del encuentro y apenas hubo acercamientos a las inmediaciones de las áreas rivales. El Torre CF tuvo muchas pérdidas de balón e imprecisiones a la hora de construir el juego, pero las serranas iban a encontrarse con el gol.

En un saque de banda a favor, las jugadoras torresanas iban a combinar con precisión hasta llevar el balón a Alba que puso un centro raso y fuerte en el área y una de las centrales locales al intentar despejar el esférico se lo introducía en su portería significando así el 0-1 para las chicas de Ilias Haddad.

Tras el tanto visitante, el Torrelodones CF British Montessori se hizo más dueño de la posesión de balón y las locales, sólo inquietaban en jugadas de estrategia y a pelota parada. En una de ellas, Pao se tuvo que emplear a fondo para desviar el balón contra su larguero evitando así la igualada del Pozuelo Femenino.

Pero justo antes del descanso, en un error defensivo del Torre CF que no supieron tapar un lanzamiento, las locales iban a lograr el empate. Con 1-1 se llegaba al entretiempo, resultado quizá justo para lo que se había visto en el césped.

En la segunda mitad, en los primeros quince minutos el Torrelodones CF British Montessori salió a mandar en el choque y lo consiguió, ya que, el Pozuelo apenas salía de su campo, pero el partido era cada vez más complicado por la lluvia que arreciaba.

Pese al dominio visitante, las locales en un contragolpe pudieron adelantarse 2-1, pero Pao estuvo muy acertada y salvó en el mano a mano a las visitantes. Tras este susto, el Torre CF se repuso y bien pudo anotar el 1-2, en una doble oportunidad de Alba que desbarató, la ex guardameta torresana, Contre.
Después, en un contraataque Alba, se lesiona y tuvo que ser sustituida por Marta. Minutos más tarde, de nuevo, las torresanas salieron al contragolpe y en una combinación entre la recién entrada al terreno de juego Marta y Sanabria, la primera lanzaba con fuerza y el esférico era rechazado por la cancerbera local, quedándose el balón muerto en los pies de Sanabria que con una certera vaselina lograba el 1-2 con el que finalizaría el encuentro.
Tras este tanto, el Torre CF realizó diversos ajustes tácticos para conservar la renta adquirida y no sufrir en los compases finales de la contienda. En una jugada a balón parado, Marta estuvo a punto de lograr el 1-3, ya que, su disparo estuvo a punto de colarse en la portería rival, tras un rechace de Contre al lanzamiento de Lina.

Con esta nueva victoria, el Torrelodones CF British Montessori sigue en el buen camino, consiguiendo 18 puntos de 21 posibles, siendo el líder de la categoría con 3 puntos de ventaja sobre sus más directos rivales.

El próximo fin de semana, las torresanas jugarán en el Julián Ariza frente el Nuestra Señora de Belén. Las burgalesas se encuentran, en estos momentos, en mitad de la tabla clasificatoria y no serán un rival fácil para las serranas que quieren seguir con paso firme esta temporada.

Puedes ver todas las fotos del partido en la galería de imágenes.